Triathlon Plus, 24.10.2020

Die Altjunggesellschaft Adenstedt trat auch in diesem Jahr gegen die Rühmer Schützenabteilung beim „Triathlon Plus“ an. Aus der Bezeichnung „Plus“ kann man bereits ableiten, dass bei diesem spaßigen Wettkampf mehr als nur 3 Disziplinen bewältigt werden müssen – in diesem Jahr waren es 5 Stück, für welche jeweils nur die besten 4 Einzelergebnisse aus den Mannschaften gewertet wurden. Obwohl auf die Einhaltung der Corona-Vorschriften geachtet wurde, nahmen etwas weniger Personen als in den Vorjahren teil.

Los ging es mit dem Kleinkaliberschießen. Hier wurden von den Teilnehmern sitzend aufgelegt 5 Wertungsschüsse auf der 50 m entfernten Scheibe platziert.

Dann folgte das Kegeln auf beiden Bahnen mit jeweils 5 Würfen in die Vollen.

Beim Dart gab es eine kleine Schwierigkeit – die Pfeile waren unterschiedlich, damit sich keiner auf das jeweilige Gewicht und Flugverhalten einstellen konnte.

Schon Tradition hat bei diesem Turnier das Shuffleboard. 30 Disks sollten durch die Tore geschoben werden, doch fehlte hier oftmals das richtige Fingerspitzengefühl. Aber es gab auch besondere Spielzüge, so gelang es beispielsweise einem Spieler 2 gestapelte Disks gleichzeitig hinter die Ziellinie zu bringen.

Zum Schluss brauchte Jeder beim Würfeln einer hohen Hausnummer ein glückliches Händchen.

Nachdem der SV Rühme im Jahr 2019 den Pokal mit einem sicheren 4:1 gewinnen konnte, gab es in diesem Jahr eine Niederlage. Die Rühmer konnten nur am Shuffleboard punkten und verloren somit 1:4. Nach der Pokalübergabe wurde das Essen serviert - XXL-Burger und Currywurst standen zur Auswahl.

Es war ein lustiger Nachmittag und man war sich einig, dass diese Veranstaltung auch im nächstem Jahr wieder stattfinden soll.

Triathlon Plus, 24.10.2020